Receta de Crema de Espinacas gourmet

En todas las temporadas del año, el puré de verduras y las cremas  son unas comidas apetecibles y muy  saludables además, de que están recomendadas en todas las dietas bajas en grasas y calorías.

Hoy te ofrezco una receta de una crema de espinacas con un toque gourmet que le dan las tiritas de jamón serrano.

Las espinacas tienen un origen asiático y fueron introducidas por los árabes en Europa. Es un vegetal muy saludable, que no aporta  vitaminas,  minerales y fibra. Además aporta una mínima cantidad de calorías, no tiene grasa, y se encuentra en el mercado todo el año, hablamos de un vegetal que debemos de tener en cuenta a la hora de hacer la lista de la compra y que podemos incluir en un muchas de nuestras recetas.

Ingredientes para Crema de espinacas

  • 500 gr. espinacas  frescas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 40g  de jamón serrano
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Agua o caldo de verduras

 

Preparación de la crema de espinacas

  1. Cortamos el  jamón en daditos pequeños y los doramos en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Cuando comiencen a tostarse los retiramos y reservamos. Es recomendable no cocinar demasiado el jamón.
  2. En la misma cazuela, vamos a agregar 2 o 3 cucharadas más de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla y los dientes de ajo cortados pequeñitos. Sofreímos hasta que la cebolla esté caramelizada o transparente.
  3. Añadimos las espinacas troceadas y lavadas. Entonces agregamos  el agua o el caldo de verduras. Desde el momento en que comience a hervir, cocinamos durante 6 o 7 minutos.
  4. Comprobamos el punto de sal añadiendo si fuera necesario y espolvoreamos la pimienta negra recién molida.
  5. Esperamos unos 3min y trituramos todo con un turning o batidora de mano.

Servimos calientes en  platos individuales y decoramos con una cucharadita de jamón dorado. Asi logramos tener un plato súper saludable que será un primero perfecto para cualquier época del año.

Que Aproveche!!

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