ensalada de pasta verde

Una receta de comida fria que gusta a todos, ensalada de pasta verde.

Cuando hace calor, nadie quiere estar en la cocina mas tiempo del necesario y a todos nos apetece comidas fresquitas. Hoy os traigo esta receta de ensalada de pasta verde, en mi búsqueda de recetas sanas, que a podéis dar a los niños para mantenerlos con una alimentación equilibrada.

Ingredientes de ensalada de pasta verde:

  • 1 taza de espinacas congeladas
  •  2 cucharadas de aceite de oliva
  •  una pizca de sal
  •  1 diente de ajo
  •  1 taza y ½ de macarrones o espirales
  •  canónigos
  • espinacas frescas
  • 6 tomates cherry
  • Col lombarda
  • 3 hojas de hierbabuena
  • achicoria roja

Para el aliño:

  • 2 cucharadas de tahini
  • 100 ml de leche de soja
  • 1 cdta de zumo de limón

Elaboración de ensalada de pasta verde:

  1. Pon las espinacas congeladas con el aceite en una cazuela, tapada a fuego lento. Revisalas de vez en cuando hasta que se las espinacas este descongeladas y suaves. Súbe el fuego hasta llegar al  medio-alto y añade el ajo con una pizca de sal al gusto. Después de  3-4 minutos dorando todo pero antes de quemar el ajo,  añade 1 taza de agua para terminar.
  2. Cuando el agua comienze a hervir debes retirar todo del fuego y usa un colador par remover todo el líquido .
  3. En una olla grande pon a hervir abundante agua para preparar la pasta. Se debe cocer la mitad del tiempo que indique en el paquete porque se le dará mas cocción para terminar el plato al agregar las verduras.
  4. Cuando llegue el momento deberas escurrir la pasta y  ponerla en la cacerola al fuego. Agrega el caldo de espinacas y deja que se termine de hacer, medio tapado, a fuego medio. Remuévelo de vez en cuando. Cuando la pasta esté hecha no debe de quedar liquido (si queda algo puedes subir un poquito el fuego y que se evapore, remuevelo  para que no se te pegue la pasta al fondo de la cazuela).
  5. Ya puedes darle una probada y añadir más de sal al gusto hasta que tenga el punto deseado.
  6. A partir de este paso ya esta todo hecho pero debes dejar la pasta que se enfríe, recordando remover de vez en cuando para que no se pegue y mantenerlo suelto.
  7. El aliño se hace al mezclar en un recipiente todos los ingredientes y ponerlos a reposar en la nevera hasta que llegue la hora de la comida.
  8. Cuando la pasta esté fría puedes agregar el resto de los ingredientes y el aliño.

 

Dale un toque especial con frutos secos y tomates cherry.

 

Aquí os dejo esta receta de ensalada de pasta verde que siempre nos deja bien para un día en la playa o simplemente en una tarde calurosa.

 

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