Receta de canelones de queso y espinaca

Los canelones, al igual que la lasaña, es otra manera diferente de tomar la mejor pasta italiana. Desde Bekia Cocina os recomendamos esta receta apta para vegetarianoscon la que podrás disfrutar de este delicioso plato.

Lo primero que tendremos que hacer será preparar la bechamel aunque también se puede utilizar bechamel ya preparada que podemos encontrar en cualquier supermercado. En una cacerola pondremos la mantequilla y a fuego medio dejaremos que se derrita. Posteriormente echaremos la cantidad de harina indicada y comenzaremos a remover con una cuchara de madera para que se dore bien.

Ingredientes de canelones de queso y espinaca:

  • 16 placas de pasta para canelones
  • 300 gramos de espinacas frescas
  • 50 gramos de nueces
  • 30 gramos de piñones
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de Ajo
  • 50 gramos de harina
  • 60 gramos de mantequilla
  • 600 ml de leche de soja
  • Queso parmesano o grana padano
  • Sal y Pimienta al gusto

Elaboración de canelones de queso y espinaca

  1. Pondremos a cocer las láminas de pasta según indique el paquete, añadiendo un poco de sal al agua. Mientras se hacen, colocaremos en una sartén un poquito de aceite y tostaremos los piñones durante unos minutos. Reservaremos junto a las nueces que machacaremos con un mortero para dejarlas como si fueran trozos bien pequeños.
  2. Picaremos una cebolla pequeña y, tras añadir un poco más de aceite, la pocharemos hasta que esté doradita, añadiendo un poco de ajo granulado. Reservaremos y en esa misma sartén y con el aceite restante, añadiremos las espinacas frescas. Las saltearemos hasta que se reduzcan. Cuando estén hechas las pondremos en una picadora tras haberlas dejado en papel absorbente para desprendernos del agua que pueda soltar.
  3. Echaremos la cebolla, las nueces picaditas y los piñones y terminaremos de mezclar todo. Sacaremos la pasta del agua y las dejaremos sobre un paño de cocina o papel absorbente para que se desprendan del agua.
  4. Rellenaremos los canelones y les daremos forma de cilindro, dejándolos sobre el recipiente donde hornearemos los canelones. Precalentaremos el horno a 180ºC.  Finalmente echaremos la bechamel que hemos preparado al principio del todo y decoraremos la superficie con queso para gratinar.
  5. Lo meteremos al horno 10 minutos hasta que la bechamel esté crujiente y tostada.

Aqui la teneis, una receta vegetariana de canelones de queso rellenos de espinaca.

 

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