Receta de gazpacho andaluz

Hoy os traigo una receta muy española, el gazpacho andaluz. Un plato  refrescante a base de tomate maduro, pimiento, pepino y aceite de oliva. Es una sopa fría como la sopa de pepino.

Ingredientes de la receta de gazpacho andaluz:

  • 1/2 kilo de tomate maduro
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pepino
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 4 cdas de vinagre de vino
  • 1 rebanada de pan blanco o pan de molde
  • sal fina al gusto

 

Elaboración de la receta de gazpacho andaluz:

  1. Escalda y pela los tomates e introduce en el vaso de la batidora, añade el pepino pelado y troceado, el pimiento, el ajo y el pan remojado en agua.
  2. Tritura durante unos segundos y añade la sal, el vinagre y el aceite probando para rectificar si fuera preciso.
  3. Pasa por chino a una sopera y deja enfriar durante una hora.
  4. Sirve el gazpacho andaluz en tazas individuales acompañando con una guarnición de dados de pan, de pepino, de cebolla, de tomate y de huevo duro.

Aqui lo tenéis, un gran plato tradicional de la cocina andaluza, pero que es ya parte de la tradicion culinaria de toda España.

Que aproveche!!!

 

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