Receta de Ñoquis con rúcula, piñones y tomates secos

Una receta con tomates secos que os hará chuparse los dedos, estos ñoquis estan llenos de sabor y son deliciosos además de sanos y apto para una buena comida familiar o cena para los niños.

Es una receta facilima de hacer, lo tendrás listo en la mesa en 10 minutos.

Ingredientes de ñoquis con rucula, piñones y tomates secos:

  • 600 gramos de ñoquis
  • 1 diente de ajo
  • Hojas de Albahaca (opcional)
  • 120 gramos de rúcula
  • 2-3 c/s de piñones del país
  • ½ c/p de pimienta de Jamaica molida
  • 12 tomates secos
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración de nuestros ñoquis con rucula, piñones y tomates secos

  1. En una olla con agua al fuego, incorpora los tomates secos para que se rehidraten. Cuando el agua comience a hervir añade la sal y a posteriormente los ñoquis.
  2. Para saber si que los  ñoquis de patata estan cocidos se debe esperar a que vayan subiendo a la superficie, es cuestión de muy pocos minutos. Cuando esten todos en la superficia los puedes retirar del fuego. Pasalos por un escurridor para quitarle el agua y luego los pones dentro de un bol. Los puedes aderezar con aceite de oliva virgen extra para que no se peguen.
  3. Para finalizar el proceso es muy rápido: en una sartén grande a fuego medio con un poco de aceite de oliva virgen extra, incorporas  el diente de ajo y asegurate de picarlo bien fino. Cuando el aceite este caliente añade  también los piñones para que se empiecen a tostar.
  4. Antes de que los piñones y el ajo estén muy dorados incorpora la rúcula, (reserva un puñado fresca para terminar el plato). Saltea a fuego medio-alto la rúcula con los piñones y el ajo, es el momento de pasar los ñoquis escurridos a la sartén.
  5. Espera unos 2 o 3 minutos para que se consuma el agua y añade la pimienta de Jamaica recién molida y un chorrito más de aceite de oliva virgen extra, pica los tomates e incorpóralos a la sartén, dale un par de vueltas más y retira del fuego.
  6. Adereza la rúcula fresca reservada con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Aqui tienes, un plato rápido, facil y lleno de sabor. Delicioso.

 

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