tofu en salsa agridulce

Receta de tofu en salsa agridulce

El tofu es un alimento básico en la cocina asiática. Lo consumen mucho, por lo que existen diversas recetas que incluyen el tofu. Para las personas vegetarianas o veganas, es una excelente alternativa para la carne, especialmente cuando se intenta recrear platos a base de carnes, ya que si se cocina adecuadamente se puede obtener una textura similar.

La receta de tofu en salsa agridulce es muy fácil de preparar. A casi todos nos gusta la salsa agridulce y se hace en pocos minutos, empleando una olla o cazo pequeña y se cocina poco. El tofu se espolvorea en una mezcla de maicena y luego se fríe durante unos minutos. Finalmente se mezcla el tofu con la salsa y ya está hecho.

Esta receta la he adaptado ya que hay algunos ingredientes asiáticos que no se consiguen.

El tofu en salsa agridulce es una opción para la cena, es muy sabroso, es una receta rápida de preparar ya que está lista en solo 20 minutos.

Espero que agreguen este plato a sus planes de cena para la semana. ¡No se arrepentirán!

INGREDIENTES DE TOFU EN SALSA AGRIDULCE (Para 4 personas)

Para el Tofu

 

  • 300 g de tofu medio firme
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • maicena para espolvorear

 

Para la salsa agridulce:

 

  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz o vinagre de sidra
  • 1/3 taza de agua
  • 3/4 taza de zumo o jugo de piña (puedes usar el zumo de las latas de piñas)

 

INSTRUCCIONES PARA ELABORAR EL TOFU EN SALSA AGRIDULCE

  1. Primeramente, lavamos, quitamos las semillas a los pimientos y los cortamos en cubos pequeños.
  2. Luego, preparamos la salsa agridulce. Tomamos una olla o un cazo pequeño y agregamos el agua y el azúcar, lo colocamos al fuego y cuando se disuelva el azúcar le agregamos el resto de los ingredientes revolvemos y dejamos cocinar un par de minutos hasta que se haya evaporado un poco el vinagre y reservamos.
  3. Escurrimos el tofu y lo envolvemos en una toalla o papel secante para eliminar el exceso de agua. Repetimos esta operación de 3 a 4 veces o hasta que el tofu esté más seco. Luego cortamos el tofu en cubos de 2,50 cm o 3 cm aproximadamente.
  4. Espolvoreamos el tofu con la maicena hasta que todos los lados estén bien cubiertos.
  5. Ponemos una sartén grande a fuego alto, agregamos el aceite y freímos el tofu espolvoreado hasta que todos los lados estén un poco dorados (unos 7 minutos aproximadamente). Transferimos el tofu a un plato y reservamos.
  6. Seguidamente, incorporamos los pimientos cortados en cubos a la sartén y salteamos durante 4 minutos, hasta que los pimientos se hayan ablandado, pero que estén crujientes.
  7. Volvemos a colocar el tofu en la sartén, le agregamos la salsa agridulce y revolvemos hasta que el tofu y los pimientos estén bien cubiertos.
  8. Apagamos el fuego, y transferimos a un plato o cuenco para servir.

TOFU EN SALSA AGRIDULCE

Nota:

Se sirve tibio acompañado con arroz blanco o fideos de arroz.

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