tacos de esparrago y shiitake

Tacos vegetarianos (shiitake y esparragos)

Quien piensa que la comida vegana es aburrida? o que le falta sabor? con esta receta de tacos vegetarianos con espárragos asados y setas shiitake os enseñaré que la comida vegetariana y la vegana además de sana es también muy rica y llena de sabores.

La shiitake es originaria de Asia (Japón, China y Corea), y ha sido introducida a las recetas culinarias modernas desde hace muchos años los paises occidentales, se consiguen frescas,  secas y en conserva. Es una variedad de setas muy apreciada por sus propiedades medicinales y por resultar exquisitas en distintas elaboraciones culinarias gracias a su textura y a su gusto particular.

Ingredientes para nuestros tacos de espárragos asados y shiitake:

  • 3 cdas. aceite de maiz
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cdta de chile en polvo
  • 1/2 cdta de Sal
  • 200gr de setas shiitake.
  • 1 manojo de cebolletas
  • 8 tortillas de maiz o de trigo
  • 1 Aguacate
  • 1 Cebolla
  • 1 Lima
  • Manojo de cilantro
  • Salsa Picante

Elaboracion de los tacos de esparragos y shiitake:

  1. Para hacer el guamole:
    • Abrir el aguacate y sacar toda la pulpa. Una vez machacado agregaremos el zumo de lima recién exprimida para evitar que el aguacate se nos oxide y se ponga oscuro.Por otro lado pelaremos la cebolla y picaremos la mitad en trozos muy finos. Ahora incorporamos la cebolla con el aguacate triturado que tenemos en el plato.Agregamos el jalapeño, cortado pequeño y sin semillas para que no pique demasiado, y lo agregamos todo con el manojo de cilantro y una pizca de sal.Removemos todo con el tenedor  para se mezclen los ingredientes  poco a poco, probando con una cucharilla hasta que el sabor sea el deseado.
  2. Calentar un sartén a fuego medio. Adjuntar el aceite, ajo y el polvo de chile y la sal. Dejar que se doren un poco los ajos e inmediatamente agregar los espárragos y las shiitakes, dejar cocinar por 3 minutos y agregar las cebolletas picadas muy finas y dejar todo al fuego moviendolo todo hasta que los espárragos queden tiernos y un poco chamuscados. Quitar del fuego y reservar.
  3. Calentar las tortillas al fuego en una sarten por 1 o 2 minutos hasta que queden blandas.
  4. A cada tortilla poner los vegetales y agregar la guarnicion de guacamole, un chorrito de lima, el cilantro y la salsa picante.

A comer!!! Un plato lleno de sabor y muy sano.

Perfectos para acompañar con unas brochetas veganas

 

 

4.5/5 (2 Reviews)

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