Tarta de calabaza sin gluten

Ahora que estamos en otoño, y hoy es Halloween. Quería traeros una receta de un postre hecha a partir de la calabaza; asi que nada mejor que una tarta de calabaza sin gluten, al estilo vegano. En esta tarta de calabaza no ponemos nada de gluten y es baja en grasa, ideal para esas dietas para los diabeticos y los niños que tengan intolerancia a la lactosa y al gluten.

Ingredientes para tarta de calabazas sin gluten:

  • 70g de harina de arroz integral
  • 85g  de harina de avena, sin gluten si es necesario
  • 100g de azúcar moreno, de coco o panela
  • 1  y 1/2 cdtas de bicarbonato
  • 3 cdta de canela en polvo
  • 2 cdta de nuez moscada
  • 2 cdta de gengibre en polvo
  • 1 cdta de clavos
  • 2 huevos de lino
  • 1 cda de vinagre de manzana
  • 200ml de leche de coco
  • 200ml de puré de calabaza
  • Nueces troceadas

Elaboración de la tarta de calabaza sin gluten:

  1. Precalentar el horno a 200ºC (390F)
  2. Echar todos los ingredientes secos en un bol y mezclar bien
  3. En otro bol, mezclar los ingredientes líquidos (huevos, vinagre, leche de coco, pure de calabaza) hasta que este todo bien homogeneo
  4. Incorpora los ingredientes secos y sigue removiendo hasta que esten bien mezclado.
  5. En un molde redondo de 22 cm para tarta engrasado con aceite (de coco seria fantastico) echa la masa y le das un par de golpecitos para quitar el aire.
  6. Meter al horno y dejarlo durante 40-45 minutos. Para saber si esta listo se mete un palito en el centro y si sale seco significa que el bizcocho esta listo.
  7. Dejarlo enfriar completamente.
  8. Puedes espolvorear un poco de canela y unas nueces por encima para darle un toque mas rico.

 

Una receta de tarta de calabaza sin gluten muy fácil de hacer, riquísima y para toda la familia. La disfrutaran los niños y los adultos. Sin gluten, sin lactosa. Puedes sustituir el bicarbonato por levadura o Polvo Royal y asi la tarta seguramente subirá un poco mas.

Que Aproveche!!

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